欢迎访问黄冈史志网!
您当前的位置:首页 > 志鉴编研 > 方志编研

罗田县《白庙河村志》出版

信息来源: 发布时间:2023-07-14 15:53:39 【字体:

  日前,罗田县《白庙河村志》正式面世。该志于2021年10月启动编纂,历时一年半完成,于今年5月印刷出版。

  全志采用章节体,共分13章54节,31万字,详尽记述了白庙河村从1949年-2021年的历史沿革、自然地理、政治经济、文化教育、民俗民风、人物风云等方面历史和发展变化,是一部记录白庙河村历史和现状,保存和传承乡村文化、寄托乡土情怀的一方之全志。

  该村志的编修得到罗田县史志研究中心的有力指导和白庙河镇党委政府的大力支持,该村把修志工作当作全村的头号文化工程来抓,抽调骨干力量,成立村志编纂工作专班,实行主编责任制,明确任务分工,投入人力、物力和财力。同时,发动全村村民积极贡献历史资料。经过确定篇目、征集资料、撰写初稿、形成送审稿、召开评审会、完善修改、通过终审等环节,最后印刷成书。

作者:罗田县史志研究中心:余登文
Copyright © 2019 黄冈市史志研究中心
主办:黄冈市史志研究中心 地址:黄冈市黄州区七一路10号
ICP备案号:鄂ICP备19017095号-1