欢迎访问黄冈史志网!
您当前的位置:首页 > 史志动态 > 通知公告

为期6个月!我省开展违规吃喝问题专项整治

信息来源:遗爱清风 发布时间:2023-01-08 00:00:00 【字体:

 

1月5日,省纪委监委召开视频会,部署开展违规吃喝专项整治工作。

会议指出,省委决定从即日起在全省开展为期6个月的违规吃喝问题专项整治,纪检监察机关必须率先行动、主动担当。

要提高站位抓整治,充分认识违规吃喝专项整治的重要性,明确整治背景、整治重点和工作要求,做到“5个集中、4个从严”,即集中时间组织整治、集中力量开展检查、集中精力查办一批案件、集中时段通报一批典型案例、集中宣传彰显严的基调,坚持从严查处、从严执纪、从严问责,保持从严氛围。

 

会议强调,要全力以赴抓整治。按照省委工作要求,相关责任单位要迅速制定工作方案,组织学习动员,抓紧落实“畅通举报渠道、起底问题线索、组织检查巡查、督促自查自纠、开展提醒谈话、集中力量查处、定期通报曝光、注重以案促改、坚持标本兼治”等整治措施,确保取得实效。

会议要求,要注重方法抓整治。要坚持领导带头、坚持严的基调、坚持统筹联动、坚持成效检验,持之以恒纠治“四风”,坚决防止“四风”问题反弹回潮。同时,严格区分正常公务、商务接待与违规吃喝问题,保护支持市场主体发展与说情打招呼问题的界限,既严肃整治违规吃喝不正之风,又积极维护“亲清”政商关系,激励广大党员干部干事创业。  

 

作者:
Copyright © 2019 黄冈市史志研究中心
主办:黄冈市史志研究中心 地址:黄冈市黄州区七一路10号
ICP备案号:鄂ICP备19017095号-1