欢迎访问黄冈史志网!
您当前的位置:首页 > 史志动态 > 工作动态

《蕲春县地名志》评审会召开

信息来源: 发布时间:2023-12-05 11:24:56 【字体:

 

  11月30日,《蕲春县地名志》评审会在蕲春县民政局召开。县民政局党组副书记、副局长吕晓出席并致辞,县内部分史志专家组成评审组参加评审,县民政局党组成员田慧敏和相关股室人员参加会议。

  会上,总纂负责人吕梅森汇报了《蕲春县地名志》送审稿编修情况,对《蕲春县地名志》(稿)的总体框架结构、主要内容进行了大致介绍。各评审专家对送审稿编纂质量进行了评审,大家一致认为该志稿体例完备,总体结构编排有序,做到了纵不断线,横不缺要项,层次分明、领属得当,志稿述、志、记、图、表等体裁齐全,收录资料数据详尽,行文非常流畅,文字严谨、简洁、朴实,遵循了方志编纂一般原则和湖北省县市区地名志编纂技术规范,在内容记述方面也始终坚持以记述地名为对象这条主线,突显了地名志的地名专业性。同时评审专家还提出微调部分篇目、进一步框定断限时间、提升图片感观效果、部分地名信息准确性核实、删减机关职能职责等修改建议。

  蕲春县民政局表示将认真消化吸收各位专家提出的修改意见和建议,及时整理问题清单,逐项落实修改任务,全力加快进度对志稿作进一步完善和提升,争取早日送审出版。

作者:蕲春县史志研究中心 叶卫华
Copyright © 2019 黄冈市史志研究中心
主办:黄冈市史志研究中心 地址:黄冈市黄州区七一路10号
ICP备案号:鄂ICP备19017095号-1