欢迎访问黄冈史志网!
您当前的位置:首页 > 史志动态 > 工作动态

浠水县红色文化(新四军)研究会正式成立  

信息来源: 发布时间:2023-12-05 11:21:58 【字体:

  11月30日,浠水县红色文化(新四军)研究会成立大会暨第一次会员大会在浠水县史志研究中心召开。湖北经济学院马列主义研究室主任、教授、湖北省新四军研究会副会长张军,黄冈市人大常委会原副主任、黄冈市红色文化(新四军)研究会会长王楚平,市史志研究中心主任江明,浠水县委书记付宇等相关领导到会祝贺。

  揭牌仪式上,浠水县委常委、组织部部长林晓英致辞,她希望研究会坚持正确政治方向,深入挖掘红色历史文化资源,努力在服务大局中展现新作为;努力在资政育人上做出新贡献;不断加强自身建设,努力在红色文化研究中创造新业绩。

  揭牌仪式结束后,召开浠水县红色文化(新四军)研究会第一次会员大会。会议宣读了湖北省新四军研究会、黄冈市红色文化(新四军)研究会和浠水县委书记付宇的贺信,颁发了顾问聘请证书,通过了章程(草案)、财务管理办法(草案)、选举办法(草案),选举产生了会长、副会长、理事、秘书长。

  新当选的浠水县红色文化(新四军)研究会会长甘世保表示,浠水作为革命老区,从大革命时期到新中国成立后,发生了许多影响深远的重大事件,留下了徐向前、刘伯承、邓小平、李先念、王震、张体学等老一辈无产阶级革命家的战斗足迹,涌现出一批可歌可颂的英雄模范人物。浠水县红色文化(新四军)研究会的成立,对传承红色基因,赓续红色血脉,弘扬党的优良传统和作风,资政育人,推动全县经济社会高质量发展必将发挥重要作用。

作者:浠水县史志研究中心 朱滢
Copyright © 2019 黄冈市史志研究中心
主办:黄冈市史志研究中心 地址:黄冈市黄州区七一路10号
ICP备案号:鄂ICP备19017095号-1