欢迎访问黄冈史志网!
您当前的位置:首页 > 史志动态 > 工作动态

市纪委监委派驻市委办公室纪检监察组组长段立志 到市史志研究中心调研指导全面从严治党工作

信息来源: 发布时间:2023-11-29 10:58:17 【字体:

  11月27日,市纪委监委驻市委办公室纪检监察组组长段立志到市史志研究中心调研指导全面从严治党工作。市史志研究中心主任江明主持召开会议,全体干部职工参加会议。

  会上,段立志传达学习了市纪委《关于从严整治党员干部和公职人员酒驾醉驾问题的通知》精神,强调中心领导班子要压实责任,加强干部队伍教育管理,严格落实纪律规定。

  段立志同中心班子成员和全体中层干部开展了集体廉政谈话。他强调,一要深刻认识管党治党的重大意义,树立抓好党建是最大的政绩的意识。二要明确管党治党的主要内容。党委党组要认真履行全面从严治党主体责任和监督责任。“一把手”要履行“第一责任人”责任,全面抓、抓全面。其他班子成员和中层干部要履行“一岗双责”,抓好分管领域的“两个责任”落实。三要谨防被问责。党委党组不履行“两个责任”,发现问题要追究当事人直接责任、分管领导主要领导责任、“一把手”重要领导责任。四要加强干部监督管理。运用好干部监督执纪“第一种形态”,抓早抓小,加强对干部的严管厚爱。五要自身过硬,以身作则。领导干部要及时报告个人有关事项,其他干部红白喜事和婚丧嫁娶事宜要及时报告,要慎重对待吃请和收受礼品礼金问题,严禁抹牌赌博问题。

  江明代表班子作表态发言,强调全体干部要提高政治站位,认真学习领会贯彻落实好廉政谈话和段组长讲话精神,做到警钟长鸣,引以为戒;要严守规矩,特别是政治规矩;要强化责任,层层落实管党治党责任,把全面从严治党工作向纵深推进,以党建引领纪律保障推动史志工作高质量发展。

作者:黄冈市史志研究中心  陈小萍
Copyright © 2019 黄冈市史志研究中心
主办:黄冈市史志研究中心 地址:黄冈市黄州区七一路10号
ICP备案号:鄂ICP备19017095号-1