欢迎访问黄冈史志网!
您当前的位置:首页 > 史志动态 > 工作动态

中央党史和文献研究院第七研究部到红安县调研

信息来源: 发布时间:2023-11-18 00:12:01 【字体:

 

  11月14-15日,中共中央党史和文献研究院第七研究部副主任张军锋一行到黄冈市红安县,调研党史纪念设施在党史学习教育常态化长效化中发挥作用情况。湖北省委党史研究室副主任李福珍、黄冈市史志研究中心主任江明、红安县委常委、县委办主任陈威,红安县委常委、宣传部长熊孟元,红安县委常委、湖北红安革命纪念地管理中心党委书记阮璘,湖北红安革命纪念地管理中心主任刘晓军及县史志研究中心等单位负责人分别参加调研。

  调研组一行参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园、董必武故居、李先念故居纪念园、七里坪长胜街、秦基伟故居、王近山故居等红色场馆。

在董必武故居参观

  15日下午,湖北红安革命纪念地管理中心召开调研座谈会,会议由红安县委常委、宣传部长熊孟元主持,湖北红安革命纪念地管理中心及县直相关部门负责人参会。

召开座谈会

  座谈会上,黄冈市史志研究中心主任江明、湖北红安革命纪念地管理中心主任刘晓军和县史志研究中心主任辛向阳分别作工作情况汇报。中央党史和文献研究院第七研究部景建萍、胡昌勇和湖北省委党史研究室副主任李福珍针对调研情况作指导发言。

  中央党史和文献研究院第七研究部副主任张军锋对黄冈市、红安县党史纪念设施在党史学习教育中发挥的作用给予了充分肯定。他指出,黄冈是党史资源大市,红安县是党史大县,在党史和军队史上占有突出的地位,第七研究部将全力支持黄冈市、红安县加强红色资源保护开发利用,开展大别山精神等学术研讨,干部教育培训等工作。他强调:一是要保护好红色资源。黄冈市、红安县红色资源丰富,革命遗址遗迹密集,场馆建设档次高,历史研究基础雄厚,文保单位遍布全市,要将红色场馆和红色资源保管好;二是要利用好红色资源。积极开发红色资源,将红色资源和党史成果应用于主题教育中去,教育当代年轻人特别是学生,为现实服务;三是要宣传好红色资源。创新方式方法,将黄冈市、红安县党史学习教育成果社会转化的做法向外推介,让更多人了解红安的红色资源。

作者:红安县史志研究中心  吴吉祥
Copyright © 2019 黄冈市史志研究中心
主办:黄冈市史志研究中心 地址:黄冈市黄州区七一路10号
ICP备案号:鄂ICP备19017095号-1