欢迎访问黄冈史志网!
您当前的位置:首页 > 史志动态 > 工作动态

黄石市档案馆(史志研究中心)来黄冈交流学习

信息来源: 发布时间:2023-07-28 14:21:19 【字体:

  7月27日,黄石市档案馆(史志研究中心)馆长陆柱国、副馆长邓瑰一行来黄冈市交流学习。市史志研究中心主任江明主持召开交流座谈会,各科室负责人参加交流活动。

  会上,江明从单位基本情况、年度特色工作、党史资源挖掘、存在的短板以及下步工作安排等方面介绍了黄冈史志工作情况,并指出要充分学习黄石史志工作经验,尤其是在党史宣教工作的先进做法,不断改变思路、创新举措,扩大黄冈党史宣教工作的受众面、受益面,推动黄冈党史“飞入寻常百姓家”。

  陆柱国表示黄冈史志工作有特色、有经验,值得学习借鉴,特别是研讨会有高度、红色书籍有厚度、历史挖掘有准度、方志作用发挥有热度、精品年鉴有力度,并对黄石市史志研究中心基本情况及亮点工作作了详细介绍,重点分享了《红色记忆——黄石党史故事》系列短视频工程的打造过程及后期影响,并希望在重要书稿评审、宣教品牌打造、精品年鉴编纂、学术研讨推进、编研成果互换、史志信息互通、史志资源共享等方面和黄冈建立长期的互通交流机制,共同分享好经验好做法,实现优势互补、共同进步。

  会上,双方还就书稿评审、宣教品牌创建、研讨会承办、精品年鉴打造等8个方面达成长期友好交流协议,并互赠两地的史志成果书籍。

  会后,黄石市档案馆(史志研究中心)一行还参观了张浩故居,黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园、红安县七里坪镇长胜街等。

作者:市史志研究中心 黄荣
Copyright © 2019 黄冈市史志研究中心
主办:黄冈市史志研究中心 地址:黄冈市黄州区七一路10号
ICP备案号:鄂ICP备19017095号-1