欢迎访问黄冈史志网!
您当前的位置:首页 > 史志成果 > 党史成果

《中国共产党黄冈历史》第一卷

信息来源: 发布时间:2019-07-17 00:00:00 【字体:

凝聚了全市党史工作者智慧和心血的《中国共产党黄冈历史》第一卷(1921-1949)出版发行。此书是市委党史办公室编著的最有分量、最有历史价值的党史类书籍。

2004年初,根据湖北省委有关文件精神,市委党史办公室制定了《中国共产党黄冈历史》(第一卷)编纂规划,经市委批转后,成立了由市委及有关部门领导组织的编审委员会,下设编纂部,全面启动了该书的编纂工作。经过多年艰苦的努力,八易其稿,并经省委党史研究室和市委审定,定稿后由中共党史出版社出版发行。

该书比较全面、系统、客观地再现了中共黄冈地方组织的建立、发展,党领导人民群众进行革命斗争和活动的历程及所取得的成就;党组织结合本地实际,贯彻执行党中央和上级党组织制定的路线方针政策的情况和经验教训;党组织的自身建设和上级党组织及其领导的重要组织和党史人物在地方的活动情况。

 

作者:
Copyright © 2019 黄冈市史志研究中心
主办:黄冈市史志研究中心 地址:黄冈市黄州区七一路10号
ICP备案号:鄂ICP备19017095号-1